首页 -> i世博主页 -> 正文

世博1日游攻略

http://expo.cyol.com 2010-04-20

  世博马上就要开始了,如果你没有办法长时间呆在上海,那在这里为你特别推荐世博园一日游攻略。

  一日游小贴士:

  1、 即便再怎么走马观花,一日游也不过涉及百多个国家展馆的十分之一。所以,不如在自己喜欢的几个馆里好好的走走、看看、玩玩。一般自建馆比租赁馆投入更大也更花心思,所以建议把有限的时间花在那些自建馆上。

  2、 世博整个展馆分浦东和浦西两片,浦东又分A、B、C三个区,最主要的世博轴、世博中心、演艺中心和庆典广场,以及包括中国馆在内的所有各国场馆都在浦东的这三个区内。浦西分D和E两个区,主要是未来馆、企业馆和城市最佳实践区等。作为一日游的游客,一天的基本活动就在浦东的三个区内了。详见世博地图

  3、 我们提供的一日游线路旨在花最少的时间,看最多的馆,这也是为什么这条线路会先去B区,再去A区和C区,以尽量避免早上和傍晚去中国馆等候而浪费大量的时间。这里推荐的都是自建馆,具体的展馆可根据自己的喜好在我们提供的这条线路附近自主选择。

  4、 去之前买好门票,了解清楚交通和开闭园时间(9:00-24:00)。

  8:30到达。作为一个一日游游客,早早的来到世博园门口排队是必须的。

  9:00开园。别急着冲进去,门口有一排预约机,热门的场馆一定要先在这里预约。比如中国馆,一张门票只有一次预约机会。在预约机预约需要有效证件和门票。