首页 -> i世博主页 -> 正文

世博一票通用无须另付费

展馆每日开13小时

http://expo.cyol.com 2010-04-21

上海世博会门票(资料图)

  腾讯世博媒体联盟钱江晚报消息 本报综合报道

  中国2010年上海世博会即将拉开帷幕。为维护安全有序的参观环境,《中国2010年上海世界博览会参观须知》于昨天正式发布。

  《参观须知》共12条,明确了世博园区的基本运行信息,提出了对参观者行为的规范和要求,同时列明了园区内提供的参观服务项目。该须知有效期自2010年5月1日起至10月31日止。上海世博会试运行期间参照适用本须知。

  关键词:门票

  一票通用无须另行付费

  世博园区实行“一票通用”,参观者入园后观展、观演无需另行支付费用。

  《参观须知》还在附件中明确残疾人士,1950年12月31日及之前出生的老人,学生,入园时身高超过1.2米的儿童和现役军人等五类人可购买优惠票。

  门票查验时,持优惠票的参观者须同时出示相关有效证件。免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观。醉酒人员及精神异常人员谢绝入园。

  关键词:禁令

  八大类物品禁止入园

  《须知》第四条详细界定了八大类禁带物品,包括饮料、打火机、风筝等。

  (一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带;

  (二)打火机、火柴等点火器具;

  (三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;

  (四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外;

  (五)动物,但导盲犬等服务类动物除外;

  (六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品;

  (七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;

  (八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。

  关键词:时间

  展馆每天开放13个小时

  须知还明确了上海世博园区和展馆每日运行的时间表:园区的通常运行时间为9时至24时,园内展馆的通常开放时间为9时30分至22时30分。参观者应在21时前入园,并于入园当日24时前离园。此外,持夜票的参观者,入园时间为17时至21时。

来源: 钱江晚报(F-02)