首页 -> i世博主页 -> 正文

世博会最应该预约的五个展馆

http://expo.cyol.com 2010-04-22

  世博会倒计时在一天天减少,游客参观世博会展馆的热情继续高涨,目前,世博局已公布园区参观须知,1张门票最多可预约5个展馆,个别国宝级展品将谢绝摄影;园区运行时间为9至24点,晚上9点后游客停止入园。那么,哪五个展馆会成为游客们的首选呢?

  中国馆

  2010年上海世博会中国国家馆,以城市发展中的中华智慧为主题,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神与气质。 展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。展馆从当代切入,回顾中国三十多年来城市化的进程,凸显三十多年来中国城市化的规模和成就,回溯、探寻中国城市的底蕴和传统。随后,一条绵延的“智慧之旅”引导参观者走向未来,感悟立足于中华价值观和发展观的未来城市发展之路。

  第一展区:探寻“东方足迹”

  通过几个风格迥异的展项,重点展示中国城市发展理念中的智慧。其中的多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现于展厅中,传达中国古典城市的智慧。

  第二展区:展开“寻觅之旅”

  采用轨道游览车,以古今对话的方式让参观者在最短的时间内领略中国城市营建规划的智慧,完成一次充中国国家馆内部效果图满动感、惊喜和发现的参观体验。