首页 -> i世博主页 -> 正文

韩顶级女子乐团惊艳亮相

《阿里郎》悠扬浑厚

http://expo.cyol.com 2010-05-02

韩女子乐团在表演 文/片 本报特派记者 陈朋 李文鹏 5月1日发自上海

  5月1日下午3时,在主题馆旁的大洋洲广场,等待多时的韩国女子学生乐团终于走上“舞台”演出。长号、圆号、架子鼓,加上时而旋转时而抛起的彩旗,演绎出一曲悠扬浑厚的《阿里郎》。

  乐团成员由98名乐手组成,清一色全是女学生,她们来自首尔艳光女子高等学校。校长黄洪雁告诉记者,这支乐团在韩国是非常有名的女子乐团,曾经在1988年的汉城奥运会和2002年的世界杯上表演过,此次又参与到上海世博会中来,世界上的“三大顶级盛会”就全部“集于一身”了。

  领队赵英浩说,5月1日是他们第一次进入世博园区,他们早晨6点就进入世博园进行排练,直到参加下午3点在大洋洲广场的演出。演完这个节目,他们还要到韩国馆再表演一场。赵英浩说,5月3日他们就要回韩国了,遗憾的是,都没有在世博园里好好玩一玩、看一看。黄洪雁说,“我们最想去看看中国馆。”

  
  原载《齐鲁晚报》转自腾讯(C-01)