首页 -> i世博主页 -> 正文

法国最大观博团入境

http://expo.cyol.com 2010-05-08

    中青在线上海讯(通讯员 刘友平 记者 周凯)5月6日7时30分,一支来自法国的世博参观团从上海浦东机场入境,团内共有团员57人,这也是世博会开园以来,浦东机场边检迎来的一支最大法国世博参观团。


    为使团队快速通关,边检民警迅速增开世博团队通道,将该团分流,为他们快速办理入境边检手续。在团队中,一对情侣特别引人注意,他们排在团队的最后,相拥在一起,甜蜜地让人羡慕。当他们来到边检验证台时,向边检民警讲述了一个浪漫的婚礼计划。原来,他们这次来参观上海世博会有一个目的,就是先对上海世博园区进行踩点,并计划今秋在园区内举办一场婚礼,接受世界各地观博游客的祝福。“我们希望能将婚礼在世博园的法国馆内举办,当然,如果可能,中国馆也不错。”风趣的话语引得团员们和边检民警哈哈大笑。


    据机场边检民警了解,世博会开园以来,从上海入境参观世博的人数稳步增加,日本、韩国、泰国、法国、美国等入境人数增幅明显。

来源:中青在线