首页 -> i世博主页 -> 正文

SGS为联合国联合馆“自愿减排”提供碳审核

http://expo.cyol.com 2010-05-08

    中青在线上海讯(记者 周凯)5月6日,在上海世博会联合国联合馆“自愿减排”碳补偿仪式上,SGS通标标准技术服务有限公司(下简称SGS)与联合国联合馆达成合作,由SGS作为唯一的第三方核证机构,负责对联合国联合馆的碳排放量提供独立、公正的第三方审核。
为中和部分碳排放、打造低碳世博,上海世博局、上海市发改委、上海市环保局、上海环境能源交易所倡导了“2010年上海世博会自愿减排”活动,以碳补偿为切入点,号召世博场馆及个人通过购买、赠送自愿减排量等方式,抵消2010年上海世博会产生的各类碳排放。作为影响力最广泛的国际组织,联合国一向致力于推动各国对气候变化的关注。有鉴于此,上海世博会联合国联合馆积极响应了世博局的号召,成为首批承诺自愿减排的世博场馆之一,为社会各界作出了表率。


    根据国际惯例,由第三方机构对碳排放量数值进行核实将更具有公信力,也能更广泛地为国际社会所认可。SGS在全球范围内拥有着一支具有丰富能效与低碳检测、审计、咨询服务经验的专业技术团队,将尽力确保世博“自愿减排”活动顺利高效地进行。凭借在全球检验、鉴定、测试和认证领域的国际声誉和专业能力,SGS将为联合国联合馆提供独立、公正、透明、规范的碳排放量的核查服务,该核查将依据相关国际规范和方法学进行。SGS将对联合国联合馆的工作人员进行培训,双方讨论决定组织边界、核查标准和核查范围。SGS的专家组成的核查小组制定详尽核查计划,在对由联合国联合馆提供的碳排放数据进行评估后,对碳排放量做出评估声明。


    据上海世博局预计,2010年5月1日至10月31日会展期间,上海将接待约7000万前来参会的游客,这将相应地产生温室气体的排放。其中,世博会将通过节能减排技术自行承担部分碳排放,其余部分将通过公众自行购买。上海环境能源交易所已正式启动自愿减排交易平台,而此次低碳场馆自愿减排活动便是其中的重要组成部分之一。在排放量核查确定后,联合国联合馆将通过世博自愿减排平台,通过购买世博会自愿减排产品,抵消世博期间产生的各类碳排放,从而为打造绿色世博做出积极的贡献。

来源:中青在线