首页 -> i世博主页 -> 正文

世博会注册大学生记者共庆可口可乐125岁生日

http://expo.cyol.com 2010-05-09

    本报上海5月8日电(记者周凯 沈梦菲)“我很喜欢世界杯,今天见到了南非世界杯形象大使啵乐哥太激动了。可口可乐总是那么了解我们年轻人喜欢什么,很潮很年轻。”今天,上海世博会注册大学生记者杨光参观了可口可乐馆“快乐工坊”,他对百年国际品牌如何至今能保持强劲生命力非常感兴趣。

    今天,上海世博园迎来了开园以来首个普通参观日的双休日,也是可口可乐庆祝其迈入第125周年的“可口可乐馆主题日”。当天,可口可乐公司举办了一系列以“欢聚世博,世界乐在其中”为主题的活动,上海世博局事务协调局局长洪浩特意赶来祝贺,而包括杨光在内的首批37名上海世博会注册大学生记者也应邀全程参加了庆祝活动。

    自1886年在美国乔治亚州售出第一杯冰镇可口可乐至今,可口可乐的身影已遍布全球206个国家及地区,今天的庆祝活动仅仅是可口可乐125周年旅程的开始,2011年5月18日将举行全球的庆典活动。

    在上午的庆典仪式上,可口可乐环球快乐使者团携世博会吉祥物海宝,在走访了全球100多个国家后回归可口可乐“快乐工坊”为可口可乐欢庆生日,该快乐使者团从今年1月1日起,从西班牙马德里出发,将携海宝在365天内走访206个国家和地区,与世界分享可口可乐和2010上海世博会的热情与乐观积极的生活态度。

    世博会注册大学生记者李非凡采访了可口可乐环球快乐使者团的3位成员,他认为“快乐”是让可口可乐能够始终保持活力的原因。“有一位快乐使者非常喜爱做鬼脸,不论是说话,还是拍照,总是以随性、乐观、轻松的姿态示人,我被他那种随性散发的快乐感染了。可口可乐的歌曲、色调不也同样向我们传达着动感、激情和快乐吗?年轻就该这样,不是吗?”李非凡说。

    “传递快乐,分享畅爽时刻始终是可口可乐的核心理念,是产品的DNA所在,更是公司自1886年创立以来能够取得成功的基石,正是对世界的积极憧憬把可口可乐与2010年世博会联系在了一起。我们有着共同的理想,那就是创造一个更美好并可持续发展的未来。”可口可乐太平洋集团总裁耿卓栋说。

    “快乐、积极的氛围是可口可乐公司的内部企业文化,他们的员工在快乐中工作,忠诚度很高,我非常向往能在这样的企业工作。”世博会注册大学生记者杨洋说。

    在当天的庆典仪式上,3位来自中国的幸运网友向快乐使者团赠送了特制的装有2010个中国消费者笑脸的可口可乐纪念瓶,快乐使者团将带着中国消费者的快乐祝福继续环游100多个国家。

    在晚上的庆生演唱会上,香港流行乐坛天王张学友、海豚音天后张靓颖特赴世博园为“可口可乐馆主题日”助阵,两人首次同台演绎2010南非世界杯可口可乐主题曲《旗开得胜》的国语版。

    据悉,可口可乐公司是2010年上海世博会的第一家美国的全球企业赞助商,也是目前唯一一家同时赞助上海2007特奥会、北京2008奥运会、北京2008残奥会及2010上海世博会的跨国企业。

    

中青在线-中国青年报