首页 -> i世博主页 -> 正文

中国馆迎来都江堰志愿者 将在中国馆服务两周

http://expo.cyol.com 2010-05-13

  早报世博记者 邹娟

  

  陈乔乔正在切生日蛋糕。早报世博记者 张栋 图

  昨日是5·12地震两周年,也是世博园内18名都江堰志愿者在中国馆上岗的第一天。巧的是,昨日,他们中的一员陈乔乔迎来她27岁生日。中午,中国馆志愿者休息室成了临时的生日派对场。

  “事实上,今天第一天上岗,感觉反而比前两天轻松多了。”陈乔乔告诉记者,他们一行18人5月9日晚抵沪,10日、11日,他们已经在园区里面接受两天岗前实训。11日,她在世博园区里彻彻底底的走了一天,记展馆方位、各个地方的标志等。不过,陈乔乔坦言,上岗第一天,也确实碰到不少意想不到的咨询,“只能边服务边总结。”

  陈乔乔是都江堰市检察院的公诉员,她告诉记者,两年前大地震那一天,她原本和同事约好下午下班后庆祝自己的生日,没想到刚上班没多久,地震就发生了,“当时什么都来不及想,只顾着往外冲,等冲到外面的时候,才发现,原来周围的房子都塌了。”

  之后,跑出来的人们组成临时服务队,忙着救人。“那时候就觉得,能活下来就好。”所以,当得知可以来世博会做志愿者时,陈乔乔想都没想就报名了,“就觉得,应该在自己能力范围内做一点什么,来感谢生命,回报社会。”

  都江堰世博会志愿者的领队周铮告诉记者,这18名志愿者中,年龄最大的是1977年生,最小的是1988年生,平均年龄26.8岁,分别来自都江堰市13个不同的行业。从昨日开始至本月24日,他们将在中国馆服务两周。

  


来源:东方早报 转自腾讯世博(z-01)