首页 -> i世博主页 -> 正文

太平洋现代舞蹈团在上海世博园区演出

http://expo.cyol.com 2010-05-13

  目前实施这一政策的有斐济、汤加、萨摩亚、瓦努阿图

  早报世博记者 陶宁宁

  

  太平洋现代舞蹈团的13名演员来到上海世博园区演出。 新华社 图

  在一片歌舞与欢笑中,中国2010年上海世博会南太平洋旅游理事会/太平洋岛国论坛荣誉日昨天拉开了帷幕。在荣誉日上,南太平洋旅游组织首席执行官维卓柯楴透露了一个好消息:所有南太平洋岛国拟对中国游客实行免签证。

  南太平洋旅游理事会成立于1986年;太平洋岛国论坛则始于1971年,2000年10月,正式改称“太平洋岛国论坛”。昨天,太平洋现代舞蹈团、法属波利尼西亚ORA表演团都是从当地特地赶到上海,在大洋洲广场献上了精彩演出 。

  南太平洋旅游组织首席执行官维卓柯楴表示,南太平洋国家非常重视世博会带来的交流和展示,并希望更多中国游客能到南太平洋国家旅游。目前,对中国游客实行免签证的南太平洋国家共有4个,分别为斐济、汤加、萨摩亚和瓦努阿图。而今后,对中国游客实行免签证的国家会不断增加,拟将南太平洋所有岛国都纳入这一范围。

  

来源:东方早报 转自腾讯世博(z-01)