首页 -> i世博主页 -> 正文

“圆梦 接力看世博”让特殊人群圆梦世博

http://expo.cyol.com 2010-05-16

    中青在线5月16日电(记者龚瑜)发自上海 在全国助残日当天,“圆梦•接力看世博”志愿者行动暨“一米高度看世博”正式启动。上海世博会志愿者部与团上海市委共同倡议发起了此次活动,通过企业志愿者的接力,帮助孤寡老人、残疾人、灾区儿童等因为种种原因不便亲身体验世博的人群走出家门,体验世博。


今天上午,“圆梦 接力看世博”首发团50名残疾人及行动不便的老人在100名志愿者的陪护下,乘坐50台红色轮椅来到上海世博会美国馆、南非馆以及生命阳光馆等处参观。


据悉,“圆梦 接力看世博”志愿者行动是社会动员、开放运作的系列活动,“接力”既是志愿者项目的接力、志愿服务过程中的接力,是志愿者队伍的接力。此项行动将汇聚机关、企业、志愿者团队等各界力量,帮助万余名特殊人群圆梦世博,包括失明或弱视患者、聋哑人、肢体残疾者等身体残疾人士,农民工子弟、贫困家庭儿童、灾区儿童、孤老等困难老人或孩子,智障儿童、自闭症等需要关爱的特殊青少年群体等。

 

来源:中青在线