首页 -> i世博主页 -> 正文

“志愿者绿色接力送”倡导低碳出行

http://expo.cyol.com 2010-05-16

    中青在线5月16日电(记者龚瑜)发自上海 由上海市志愿者协会、上海青年志愿者协会与上海光明乳业共同主办的“迎世博、讲文明、树新风”志愿者绿色接力送活动今天在上海启动。


此项活动旨在志愿者中积极倡导绿色出行,并通过志愿者的示范作用,影响更多市民养成绿色低碳的生活方式,以此来呼应城市让生活更美好以及绿色世博的理念。


活动启动后,到世博会结束,在广大志愿者尤其是遍布全市的数十万名城市服务站点志愿者中大力倡导三种环保出行方式、这些方式保括:路程短的步行上岗;路程较远的骑车上岗;路程更远的自发结对,由私家车主顺路沿途免费搭载志愿者到岗。


主办方还在全市设立了诸多自行车停放点,并为参与活动的每名志愿者配备一本《志愿者绿色接力送低碳出行记录手册》,参与本次活动的车友会私家车主也要接受碳排放量计算,主办方还提供丰富奖品对表现积极的志愿者和私家车主给予奖励。

 

来源:中青在线