首页 -> i世博主页 -> 正文

汶川地震两周年 爱心涌向四川馆

江西财经大学 周欢 九江学院 姚夏宇 http://expo.cyol.com 2010-05-17

  “爱让我们从不孤单,信心让我们重建家园”,在汶川地震两周年到来之际,5月12日下午李卓在上海世博会四川馆的爱心墙上留下了自己的一份祝福。

  李卓是上海世博会黑龙江馆的工作人员,就在前一天她还担任了一个新的职务——临时团支部书记。5月12日14时28分,她带领着黑龙江馆的15位团员青年,一同前往四川馆表示慰问,并将爱心祝福留于此。

  与他们一道祈福四川传递爱心的还有黑龙江馆馆长李德山。他说,通过爱心祈福的方式要让团员青年铭记自然灾害给人类带来的伤痛,并通过世博会让世界人民一起保护环境,共创美好生活。

  当天,世博会四川馆的爱心墙大屏幕上不断播放着汶川地震的场景以及重建美好家园的影音画面。从各地赶来的游客也纷纷到此参观,并驻足按下自己的爱心手印。截至当天下午15时许,爱心墙上共留下了17053个爱心手印。

  今年5岁的小女孩崔书语在父母的带领下也来到了四川馆按下爱心手印进行祈福,她对世博会注册大学生记者说,希望灾区的小朋友能生活得更好。崔先生表示,带女儿过来就是为了让她知道同胞们曾经经历的苦难。

  四川馆的工作人员鲁沛霖说,汶川地震后我们收到了来自全世界和全国各地的爱心,通过世博会我们感恩所有关注我们的人,并希望将这份爱继续传递下去。


中国校媒网专稿(C-01)