首页 -> i世博主页 -> 正文

世博百年首现“世博银行”

别具一格游世博

http://expo.cyol.com 2010-05-22

资料图片 


    由上海世博会事务协调局授权,国家外汇管理局批准进口,中国金币总公司发行,北京开元中国金币经销中心总经销的“中国2010年上海世博会世界钱币博览装帧册”昨日在上海国际会议中心首发。

  《世界钱币博览》以“货币”作为切入点,将货币文化融合到2010上海世博会中来,突显“世博银行”概念,是以钱币形式展现上海世博会盛事题材的典范之作,共包括参展国硬币册、参展国纸币册和自建馆国硬币册。

  独树一帜赏钱币

  《世界钱币博览》集环球货币之大成,又借本次世博会参展国数量为历史之冠这一历史机遇,加之各国鼎力协助,精选硬币纸钞,汇集成册,展示各国风采,传播钱币文化,推广世博文化。在纸币册中,东道主中国所挑选的十元纸币更是以上海世博会举办年份“2010”作为钞票号码前四位数字,以示纪念。

  足不出户看世界

  钱币是一个国家历史发展的缩影,也是文化影响力的表达,每一枚货币都是国家的名片。作为一件微雕艺术品,钱币通过币(券)面图案展现了国家的文化遗迹、风云人物,秀丽景色。《世界钱币博览》在展示各国钱币特色的同时,也将各国历史、人文背景图片结合展现。读者足不出户,即可将世界各国文化特色尽收眼底。

  别具一格游世博

  《世界钱币博览》在装帧与展示上,融合了中国2010年上海世博会元素 主题、会徽、展馆、口号及理念,展现世博风采,记录世博历程,特别是自建馆硬币册,还附赠用于收集各个国家馆纪念戳的场馆形象图,专门面向世博会观众发行。观众既可通过钱币册详实的信息随时了解、查询各国文化,又可通过场馆图到各自建馆加盖特色纪念戳,可谓一举两得,更能深刻享受游世博的乐趣。(记者 徐颖)

来源:人民网