首页 -> i世博主页 -> 正文

海峡两岸退役将军游世博 在台湾馆祈求和平

http://expo.cyol.com 2010-05-27

世博会台湾馆

5月27日讯40多位两岸退役将军昨天共同参观上海世博园。在台湾馆里,将军们放飞了祈求中华民族繁荣富强的心灯,许愿“国泰民安”、“爱与和平”。

据香港中评社报道,正在南京参加“黄埔情.中评杯”第二届两岸退役将军高尔夫球邀请赛的两岸退役老将军们,26日坐动车组赴上海,乘车游览世博园,并重点参观了中国馆和台湾馆。

为了迎接这批贵客,中国馆馆长徐沪滨前一晚特地从北京飞赴上海,亲自热情接待,更担起“义务讲解员”,全程为将军们详细解说馆内的科技与艺术元素及其设计理念。

在动态的《清明上河图》前,将军们流连许久,啧啧称赞。台湾前陆军总司令陈廷宠上将夸奖说,这幅制成动画的“国之瑰宝”设计新颖,非常漂亮。

走出中国馆,台湾前陆军总司令黄幸强上将竖起大拇指:“最棒的!”他笑称自己还有一个任务,就是把看到的世博园,回去向太座报告,然后可能择日与太座一起仔细游览一下世博园。

“中国馆从外形到内涵,充分表现了中国人的智慧,也体现了中国文化的深刻内涵。”他感慨道:“从中国第一次举办奥运会到第一次举办世博会,我们身为一个中国人,应该感到骄傲!”

台海网