首页 -> i世博主页 -> 正文

世博奶奶参观台北馆

http://expo.cyol.com 2010-06-03

“世博奶奶”2日参观上海世博会台北案例馆,表示要把台北制作的环保袋带回给东京市政府学习。(中国台湾网发)

自费参加上海世博,被昵称为“世博奶奶”的日本人田外美代2日参观上海世博会台北案例馆。她不仅认为台北的环保政策“做得比日本还要好!”还一口答应11月到台北参加花博会,当“花博奶奶”。

“世博奶奶”田外美代2日上午与丈夫及儿子一进到浦西园区,首选就是台北馆,并跟着游客一起排队进馆参观。从世博开幕以来,她已经参观了349个场馆。她拿出随身携带的笔记本,笔记本里有她参观各馆的记录还有值得纪念的照片。

田外美代在一楼互动体验区参观时,对台北参展的两个案例特别感兴趣,馆长陈庆安特别向她介绍台北市专用垃圾袋。她表示要将垃圾袋带回东京,交给东京市政府参考,因为台北的环保政策“做得比日本还要好!”陈庆安也特别代表台北市长郝龙斌邀请她11月到台北参加花卉博览会,并赠送她花博一日券,田外美代一口答应,花博开展后,她要到台北当“花博奶奶”。

有民众好奇“世博奶奶”逛展馆标准配备有哪些,田外美代表示,必备的有帽子,扇子,照相机,手机以及她的笔记本。她也告诉大家,其实她都是跟一般观众一样排队参观,有时一天就可以参观14个场馆,她说要加把劲,一定要参观完园区所有的场馆。

台北案例馆方面不仅赠送田外美代花博一日券,另外还赠送台湾造型凤梨酥与丝巾,田外美代则回赠她自制的环保书签。而因为“世博奶奶”的高人气,她一边参观一边有游客抢着与她拍照签名,她皆相当亲切一一响应热情民众的要求。(记者李徽)

来源:中国台湾网