首页 -> i世博主页 -> 正文

汉堡之家正式开馆

http://expo.cyol.com 2010-06-04

  中青在线讯(记者 周凯)531,位于浦西E片区城市最佳实践区的德国汉堡市案例馆(又名“汉堡之家”)成为了2010上海世博会的绝对主角――旨在宣传展示这座北欧水岸都会城市多重魅力的“汉堡日”活动在世博园区内隆重举行。来自汉堡的艺术家们奉献丰富多彩的文艺表演活动,引起世博观众的极大兴趣,游客在驻足观赏、互动交流的同时,对这座上海友城、德国第二大城市的了解和印象得到了大大加深。

  毗邻北海、坐落在易北河畔的汉堡,作为城市州是德意志联邦共和国16个州之一,德国第一大港,也是北欧重要的交通物流枢纽。时至今日,德国对华贸易的一半以上经由汉堡实现。航海和贸易的蓬勃发展使得这座水岸都市拥有海纳百川的胸怀,与世界上包括中国上海在内的多个大都市结成友好城市关系。

  汉堡的文化和历史多姿多彩:世界一流水准的交响乐团、芭蕾舞团令其在国际上声名远扬;音乐剧之都的盛名每年招来数十万计的游客;气氛活跃的艺术节和遍布市内圣保利区的音乐俱乐部更令其闻名遐迩。

  作为国内首座获得认证的被动房屋,汉堡之家以其新型高效、节能宜居的建筑特点给包括德国总统在内的众多参观者留下了深刻印象。世博开园至今,汉堡之家门前每日络绎不绝排队参观的游客形成了本届世博会首次设立的城市最佳实践区中又一景观。

  此次,汉堡第一市长欧勒··伯斯特率领一个人数规模堪称庞大的汉堡政治经济文化代表团来访,于当天上午在汉堡之家举行“汉堡日”仪式活动。当天下午,来自汉堡的欧洲顶尖乐团――魅力女子四重奏在世博E片区城市广场奉献了一场精彩纷呈的音乐会,颠覆观众对于古典音乐演绎传统严谨的固有印象。当晚,来自汉堡的欧洲当红摇滚组合“枪神乐队”在世博C片区欧洲广场登场,5个汉堡小伙子热力四射、激情洋溢的演出把“汉堡日”活动推向最高潮。

 

来源:中青在线