首页 -> i世博主页 -> 正文

美国国家馆喜迎第100万名参观者

http://expo.cyol.com 2010-06-04

  中青在线讯(记者周凯)开幕仅一个月的2010年上海世博会美国国家馆于531日迎来了该馆第100万名参观者,来自江苏无锡,第一次参观世博会的9岁游客顾佳雯成为了这位幸运的参观者。

  刚到美国馆外,顾佳雯及家人便受到了美国展区总代表费乐友的热情迎接。费乐友还向他们赠送了别具美国风情的礼物,包括泰迪熊、德克萨斯牛仔帽及其他美国国家馆纪念品。

  顾佳雯惊喜地说:“我曾经从来过世博园的同学那里听过海宝和美国馆。我从来没有想过自己会成为美国馆的第100万名游客,特别高兴能在这里。”

  近期调查显示,美国馆已成为本届世博会最受观众期待的场馆之一,日均接待观众约35000人次。预计整个世博会期间,美国馆参观者总数将逾600万。

  “我对于美国馆在过去一月内取得的成绩感到异常自豪,”美国馆总代表费乐友说,“在过去30天里,美国馆有幸接待了来自中国以及世界各地的参观者及贵宾,其中包括胡锦涛主席和美国国务卿希拉里克林顿女士。我们将继续满怀热情,让所有参观者都能在美国馆感受到宾至如归的礼遇。”

  美国馆不但充满了精彩纷呈的多维高科技演示,还不断为观众们奉上丰富多样的文艺演出,音乐形式涵盖了爵士、流行、嘻哈、斯卡以及古典等。

  美国馆占地面积逾 6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

 

来源:中青在线