首页 -> i世博主页 -> 正文

日本世博迷“低碳”游世博

http://expo.cyol.com 2010-06-04

  中青在线讯(通讯员陈涛 凌旭峰 记者 周凯)近日,一对日本“低碳”夫妇抵达上海虹桥机场,准备参观世博园,他们誓将“低碳”进行到底,以实际行动践行“城市,让生活更美好”的世博主题。

  当日下午,在虹桥进场入境候检区内,一对日本夫妇正费力的尝试打开自己的行李箱,这一举动引起了边检民警的注意。


  民警立刻上前询问了解,得知该夫妇(YAMAMOTO)的护照放在行李箱内,因行李箱出现问题而无法取出。得知该情况后,民警立刻取来简易工具,协助打开行李箱,5分钟后,行李箱被打开,被困的护照也被取出,但当民警看到行李箱内的其他物品时,则有点疑问和吃惊。


  民警在行李箱内发现了多条使用过的毛巾、拖鞋、牙刷和部分日用餐具等生活用品。当民警询问YAMAMOTO夫妇是常住上海还是来沪旅游时,YAMAMOTO先生回答是专程来沪参观世博会的。


  针对民警的疑问,他笑着解释到:自己是一个环保主义者,提倡绿色出游,自己在国内旅行时也经常会携带毛巾、牙刷、牙膏和餐饮用具,为的是不使用一次性用品,保护环境,此次到上海参观世博会,也不例外,同时他还对边检民警说到,在国内旅行时,还会经常携带便携式自行车用来代步,既健康又环保,这次因为旅程较远,所以没有携带。


  边检民警告诉他,世博园区内的公交车都是零排放时,YAMAMOTO先生表示这样做很好,很环保,自己一定会去坐一坐世博园区内的环保车,体验一下“城市,让生活更美好”的世博主题。


  最后虹桥边检站利用世博专用通道,为YAMAMOTO夫妇快速办理了入境边检手续,同时他也盛情邀请民警一定要去日本馆看看。

来源:中青在线