首页 -> i世博主页 -> 正文

世博园应增强服务保障 迎接暑期大调整

http://expo.cyol.com 2010-06-04

  据中国之声《全球华语广播网》12时38分报道,一个月前,黄埔江畔上海世博会以一场水与火交融的精彩盛宴来开帷幕。如今,上海世博会已经满月了,在这一个月里每天都有数十万的游客入园参观,感受这一场全球科技、文化的盛宴。同时,观众热情不断升温。截止到5月31日,累计入园人数已经超过了800万人次。今天的《在线酷评》,我们就来连线正在上海亲身感受世博会的国家发改委城市发展中心研究员杨禹。

  主持人:现在是在世博会的园区么?

  杨禹:是的,正在园区里。

  主持人:世博会已经是“满月”了。我们听媒体用“忙而不乱,渐入佳境”的标题来评价,您在世博会现场有哪些特别的感受?世博会是不是经过了“满月”的考验?另外,您觉得哪些方面需要提醒注意的?

  杨禹:我现在站的位置是德国馆和波兰馆中间,我的左手是德国馆门前排队吃饭的人,右手是波兰馆门口排队要进场的人。今天上海又是一个暴晒的天气,入园的人数,据说按照现在的规模到下午可能还是到3、40万人。我觉得世博园开园一个月,因为开园的第一天,我就在这里,经过一个月,发现变化很大,各种服务设施明显增多,遍地都是人。左看看右看看乌压压的全是人。

  我觉得总体上来是很有秩序,我特意带着比较挑剔的眼光,想挑一挑比如服务设施不完备,或者游客有些比较明显的不文明的地方,我看了一上午还没挑出太多的毛病,但是也还是有些可以改进质处;比如说很多场馆排大队,但是排队入口处并没有明确的标识说排多长时间,这方面服务信息应该更完备。

  我现在看到与一个月之前相比,有非常多的家长带着孩子已经开始出现了,还有学校组织的一些孩子也出现了;我觉得特别是夏天到来之后,世博园区暑期运营还会出现新的问题,比如说高温、闷热的天气,孩子们增加以后也有一个安全的问题。

  再有,整个世博园给游客安排的游乐设施、服务设施,应该说正在逐步的完善当中,我觉得更多的还是当世博会进入后面4、5个月的时候我们还是应该耐下心来关心场馆里面大家看到了什么,而不是只是看的秩序怎么样,看的状态怎么样。还是应该把世博园里更好的东西让观众来接受,从这个方面来说,我认为肯能进入暑期,一方面增强服务的能力,另一方面各个展馆自己还是要想更多办法,让观众更多领略展馆内的精彩之处。

来源:中国广播网(F-02)