首页 -> i世博主页 -> 正文

世博园的迷你馆“德中同行之家”迎来第10万名客人

http://expo.cyol.com 2010-06-04

    中青在线讯(记者 周凯)在上海世博会开幕1个月后,6月2日下午,上海世博会C片区的“德中同行之家”迎来了第10万名客人。
来自山东济南的任飞先生幸运地成为第10万名幸运访客,“德中同行”活动的工作人员向任先生及其他参观者赠送了礼物,并合影留念。任先生说:“能参观世博会我非常兴奋,从来没有想过自己会成为德中同行之家的第10万名游客,特别高兴。”


    动一动胳膊,扭一扭腰……大楼、树木和城市设施纷纷拔地而起……仅仅用身体的轮廓和光影的变幻就能将城市生动描绘而出,这一大胆的创想如今不再是天方夜谭。在 2010年5、6月间,参观者将可以在位于世博园欧洲片区的“德中同行之家”里亲身领略这一高科技所带来的特殊体验与魅力,用身体语言创造出属于自己的城市。


    此次互动造城游戏“城市缩影”以“创造属于你自己的城市”为主题,将中国传统影子游戏与现代电脑技术相结合,观众只需在屏幕前摆出自己理想的造型,电脑智能程序便能根据造型的影子效果构建出城市的建筑物、树木,甚至是水电设施的轮廓,一座座城市社区随着千姿百态的肢体语言不断幻化而出 。整个游戏过程仅需 4分钟,每组由16人参加,共分为4个部分:造城、供电、绿化、供水。


    这项独具匠心的游戏由德国知名的亚琛工业大学开发设计,并与中央美术学院合作共同完成,充分体现了德中两国的科技交流与融合。第10万名客人到访的 6月2日,恰逢中德两国科技部长到访“德中同行之家”,“德中科学教育年”圆满落幕。


    在“德中同行之家”为期两个月的参展期间,预计将有 20万观众参与游戏,共同创建出一座拥有 12000 个城区,包含约 192000 座建筑的大型城市。而每位参与者都会在游戏结束后得到一组号码,在世博会期间登陆活动相关网站 ( www.dezhongtongxing.com ) 即可观看自己参与建造的立体城区。

来源:中青在线