首页 -> i世博主页 -> 正文

上海世博会世界贸易协会中心馆携手李锦记举办食品安全主题论坛

http://expo.cyol.com 2010-06-04

    中青在线讯(记者 周凯)6月4日,参展上海世博会的唯一国际贸易组织“世界贸易中心协会”(以下简称“WTCA”)举办了主题为“跨越危机 聚焦中国 挑战与机遇:食品安全宏观管理与技术保障”的食品安全主题论坛。


    作为6月1日至6月6日“食品安全与健康”主题周之中的重要活动,此次论坛汇集了来自国内外的诸多专家、学者以及企业代表,共同探讨食品安全领域热点话题。


    WTCA副主席、馆长伍淑清女士介绍:“民以食为天,食品安全是人类生存的基本需要,同时也是社会稳定、国家发展的要素。而且在全球化的今天,食品贸易也成为了国际贸易的重要组成部分,食品安全带来的挑战和机遇是并存的,促进国际间对食品安全的共识对于突破食品贸易壁垒也具有积极意义,这和WTCA推动贸易、促进和平与稳定的宗旨是一致的,因此,这就是WTCA借世博契机、提供平台、集各界专业人士于此,共同探讨食品安全话题的原因。”


     世博期间,世博园要接待来自世界各地的千万游客,食品安全自然是工作的重中之重。作为特邀嘉宾,分管世博园食品安全的上海市食品药品监督管理局食品安全监察处处长、上海市食品药品监督所所长顾振华出席了此次论坛。据悉,世博园为了保证食品安全,实施了“世博食品安全实时监控综合平台”,不仅要求园区内餐饮企业做好食品安全工作,而且对于餐饮企业的原材料和调味品供应商也一并实施严格监控,以确保从田间、工厂到游客餐桌其中的每一个环节都是安全的。


     作为本次论坛的支持单位,同时也是上海世博会事务局官方推荐的餐饮原辅材料供应企业的李锦记作为唯一的企业代表出席了论坛。李锦记(国际)控股有限公司运营总裁曾庆鸿先生在论坛上作了专题演讲,他表示,食品生产环节中的任何一个细小的环节都是重要的,任何一个环节的缺失都可能导致重大的食品安全问题,作为一个企业,自觉自律地提高质量生产标准,建立完善质量安全措施,才是实施食品安全的关键。


     此外,由李锦记发起倡议,一场名为“为下一代储存健康美好未来”的签字仪式在论坛现场举行,与会的领导和嘉宾在一张名为“国际健康安全银行”的大存折上签字,以示对食品安全的重视,并承诺从现在开始为人类更美好的未来存储一份健康,贡献一份力量。

来源:中青在线