首页 -> i世博主页 -> 正文

百名宝宝看世博

http://expo.cyol.com 2010-06-04

    中青在线讯(记者 周凯)6月4日,在上海世博会园区游览的游客,几乎都被一群特殊的游客所吸引了。他们纷纷和这些特殊的游客挥手致意,拍照留念。这些游客俨然成为世博园里的一道流动风景线,甚至比园区巡游的彩车还要引人注目。这些特殊的游客是由可爱宝宝和家长组成的近200人的“宝宝参观团”。游客们见到活泼可爱的宝宝,都禁不住停下脚步,有的和宝宝们打招呼、有的合影,还有的游客直接加入了“宝宝团”,与宝宝们一道游园。


    世博园工作人员介绍,这支“宝宝参观团”是世博会百年历史上首个宝宝参观团。因此,不仅游客们见到这些宝宝很兴奋,就连工作人员见到这些可爱的小家伙也都十分高兴。他们说,这些宝宝为上海世博会又创造了一个历史性的纪录。


     据悉,本次“宝宝世博参观团”由上海长江医院组织发起。上海长江医院为举办本次活动,特地在全国范围内征集了100名在长江医院出生的宝宝,邀请父母带着宝宝一起游世博。活动本着“欢乐世博,健康六一”的宗旨,在世博第一次走进中国的时候,让宝宝感受祖国的强大与繁荣,体会汇集世界科技与文化的世博氛围,并通过世博会的广阔科学文化平台,对宝宝们进行一次文化科普教育,促进他们健康成长,使宝宝们度过一个终身难忘的儿童节。活动一经推出,就得到了广大家长的热烈响应,纷纷报名。


     活动主办方表示,2010上海世博会围绕“城市,让生活更美好”的主题,充分汇集并展示世界各国的城市文明成果、交流创新发展经验、传播先进科学理念。不仅是一次人类文明的盛会,更是一次的科技创新的盛会。因此,无论是对成年人还是孩子来说,都是一次极其难得的开阔视野、增长知识的机会。

来源:中青在线