首页 -> i世博主页 -> 正文

阿根廷馆学跳探戈

遭美女强吻显羞涩

http://expo.cyol.com 2010-06-05

斯科拉阿根廷馆学跳探戈

  世博会阿根廷馆的投影一直播放着该国名人的幻灯片,而作为一个非常热爱体育的国家,体育明星占据着阿根廷名人中很大的一部分,从马拉多纳、梅西、吉诺比利到纳尔班迪安……

  昨天,阿根廷馆又出现了一个高大的人影,这次可不是幻灯片,斯科拉昨天来到祖国的世博馆,参观世博的同时,也为玉树地震的孤儿们献出了自己的爱心。

  教玉树孤儿打球 其乐融融

  “我知道火箭队。”“我喜欢姚明。”昨天上午在阿根廷馆里,一群孩子热热闹闹地讨论着。这10位孩子来自玉树地震灾区,在那次灾难中都失去了双亲,而昨天来到世博会,他们将见到姚明在火箭的队友——斯科拉。

  昨天上午,斯科拉在阿根廷馆一出现,就被热情的玉树孩子们团团围住,孩子们有的抱着斯科拉的大腿,有着扯着斯科拉的衣服,在前抱后拥下,斯科拉走路都有些困难。斯科拉不停地对孩子们说着“helo”,而孩子们则用藏语向斯科拉问好,看到大伙有些语言不通,斯科拉赶忙向工作人员问了一句,然后用中文向孩子们说“你好”,这一下就拉近了双方的距离。

  在参观了阿根廷馆后,斯科拉还与玉树的孩子们一起打起了篮球,他一把抱起一位小男孩,把他举到篮筐下,让孩子轻松完成了扣篮梦想。对于这些孩子,斯科拉很同情他们的遭遇,“我知道他们受到过很大的痛苦,因此我也想尽可能的帮助他们,我能感受到他们的热情,我也希望向他们献上我的爱心,篮球的爱心。”

  学探戈遭强吻 略显羞涩

  探戈舞表演是阿根廷馆的一个特色,昨天在馆中央的舞台上,两位一流的探戈舞者为现场的人们表演了两段精彩的探戈。在他乡欣赏到祖国的经典艺术,斯科拉也看得非常带劲,不过昨天可不是看看就算了,两位舞者跳完舞后,漂亮的女舞者邀请斯科拉一起跳。

  斯科拉似乎很有兴趣学一下探戈,不过他对探戈并不在行,在女舞者的带领下,慢慢地学着舞步。探戈非常讲究脚步,穿花绕步令人眼花缭乱,好在作为一位大前锋,斯科拉在篮球场上的脚步非常灵活,学起探戈也并不难,很快斯科拉就摸清了探戈的一些基本舞步。

  看到这位大个子学生如此有天赋,女舞者忍不住为斯科拉献上一吻,而此前为了鼓励斯科拉学舞,热情的阿根廷姑娘已经两次强吻了斯科拉,这一下斯科拉也有些不好意思了,流露出羞涩的表情。在之后做几个比较有难度的托举动作时,斯科拉开始显得有些拘谨了,不过在男舞者的指导下,斯科拉还是完成了所有的动作。事后接受采访时,斯科拉还是表现得非常谦虚,“探戈非常美,我很荣幸能与那位女士共舞。但我跳得不好……来到这里,真的有一种家的感觉。”

来源:上海青年报(F-02)