首页 -> i世博主页 -> 正文

阿雷格里港城市日展社区团结管治成果

http://expo.cyol.com 2010-06-07

    中青在线讯(记者 周凯)日前,以“参与式预算”市政闻名而成为世界趋势先锋者的巴西阿雷格里港在上海世博会举行“阿雷格里港城市案例馆日”。


    阿雷格里港市长 José Fortunati先生说:“我们希望向中国人民及世博会观众展示我们在地方社区工作的成果。上海世博会是一个重要的交流平台,将会带领与促进阿雷格里港与中国的关系。”


    阿雷格里港的实践案例主题为“社区团结管治”,方案展示了阿雷格里港如何从全球化现象的角度来调整当地社区的发展,同时,清楚地意识到可持续环境发展的重要性和潜力, 并且在政府与人民互助合作的层面上,推广城市自治与建设的互动,继而探讨城市未来的规划。


    在这些已经实施的行动中,实践了地方团结自治方案是如何在城市社区内发展的体现。在世博会上,阿雷格里港的展区里展示出其中的5个实例。“母亲与艺术”项目是关于当地有一“母亲俱乐部”,从一家PET工厂捐献的回收再利用织品制成床上用品后,再将之销售到市场上以增加家庭收入的项目。“北方艺术”代表在城市北方有一手工艺协会将同样回收利用的织物制成艺术品贩售的工作成果。“体育带来桑巴”鼓励了社会包容力的强大潜能, 透过集合70多个社区的4000多名孩子,参加桑巴舞活动,以完成这些孩子的梦想。“社会航帆”项目则加强了社区青少年及体育的联系,增加青少年课后活动与兴趣的发展,减少社区问题。“巧克力村”是改善在市中心一处缺乏建设的社区生活条件项目工作,以提升居民卫生健康,居住便利性的生活质量。

来源:中青在线