首页 -> i世博主页 -> 正文

中国馆延期半年展出

馆长吁将参观机会让给外地客

http://expo.cyol.com 2010-06-09

 

    5月17日夜,在上海世博园拍摄的中国馆。 中新社发 王璋闻 摄

  中新社上海6月8日电 (陈婷婷)上海世博会中国馆馆长徐沪滨8日在此间透露,世博会结束后,中国馆的展出将延期半年,在延期期间展出内容不变。他并呼吁上海本地市民把参观中国馆的机会先让给外地游客。

  至于中国馆延期展出期间是否会收费,徐沪滨称,目前尚未有方案出台。

  目前,中国馆仍然采用发放“预约券”的形式参观,每天发放3万余张。无论对于散客还是团队游客,中国馆的预约券都已成为世博园内最为紧俏、难求的物品。不少参观者为拿到预约券,早上6点前后就赶到园区门口排队。徐沪滨表示,中国馆预约券的发放形式较为公平和透明,也省去了大量的排队时间,暂时不会变化。“我们还是希望参观者可以轻松地参观中国馆。”徐沪滨说。

  对于有人提出保留部分预约券在夜场发放的建议,徐沪滨坦言,发放夜场券有利有弊,可能导致长时间排队领取,并且早晚各发放一次,馆方就需要投入双倍的人力,“成本也是一个问题。”

来源:中国新闻网