首页 -> i世博主页 -> 正文

上海世博会美国馆任命新总裁兼CEO

http://expo.cyol.com 2010-06-10

  中青在线讯(记者 周凯)6月8日,2010年上海世博会美国馆主办机构宣布任命马文涛(Martin Alintuck)先生为美国馆总裁兼首席执行官(CEO)。

  据悉,马文涛先生将接替温斯洛先生的职位,温斯洛先生见证了美国馆从筹办伊始,到5月成功揭幕,并在一个月内喜迎100万名游客的全过程。此后,温斯洛将继续留任美国馆董事会成员,但不再负责日常管理事务。

  美国馆董事会主席季瑞达(Kenneth Jarrett)先生表示:“温斯洛将美国馆从最初的设想变成了如今宏伟的现实,我们非常感谢他在美国馆总裁职位上所做的贡献,并很高兴他能继续在董事会为美国馆提供咨询建议。”

  马文涛先生此前任美国国家馆传播总监一职,他毕业于哈佛大学肯尼迪政府学院,拥有公共管理硕士学位,曾担任世界最大独立公关公司——爱德曼公关的中国区总裁。在北京工作期间,他还曾出任为期两年的中国美国商会副主席。

  美国馆总代表费乐友先生表示:“继成功运营一个月之后,美国馆已步入一个新阶段。马文涛在中国7年的管理经验是美国馆更好参与上海世博会的巨大财富和保证。荣升总裁一职的马文涛将携手首席运营官马克-杰尔曼(Mark Germyn)和首席财务官马骏(Jun Ma)一道,使我们的管理团队不断壮大,为美国馆在世博会的精彩延续不懈努力。”

  与此同时,罗伯特-罗氏(Robert Roche)先生被任命为美国馆董事会成员。罗伯特-罗氏为上海美国商会现任主席、中国最大的电视直销公司之一橡果国际(纽交所交易代表:ATV)的创始人兼董事。

  自5月1日开馆以来,美国馆共计接待了超过100万名全球各地的游客,其中包括中国国家主席胡锦涛和美国国务卿希拉里-克林顿。美国馆日均接待游客4.5万人,是本届世博会最受欢迎的展馆之一。

  美国馆占地面积逾6000平方米,是本届世博会最大的国家展馆之一。美国馆主题为“拥抱挑战”,在中国最具活力的城市之一上海展示美国的文化内涵、价值观、创新性以及商业理念,同时庆祝美国与中国、及世界各国之间的友谊与合作。

来源:中青在线