首页 -> i世博主页 -> 正文

国家发改委举办"节能减排进世博"活动

http://expo.cyol.com 2010-06-10

  中青在线讯(记者 周凯)6月8日,“节能减排进世博”活动在世博园中国国家馆举行,国家发展改革委副主任解振华出席活动并致辞。

  上海世博会围绕“城市,让生活更美好”的主题,坚持“节能减排”、“低碳世博”的理念,采用先进节能、新能源、生态环保、资源循环利用等技术,如活动场地大规模使用半导体照明产品,太阳能发电装机容量达4.5兆瓦,投入使用新能源汽车400多辆,园区内雨污水收集率达100%,工程废弃物和垃圾回收率达100%、资源化利用达50%以上,是未来城市理念的积极探索和实践。

  为了进一步宣传“节能减排 低碳世博”理念,让每一位参观者在参观世博会的同时,体验“节能”的先进理念、践行“低碳”的生活方式,国家发展改革委组织了本次“节能减排进世博”活动,并将通过上海世博会向参观者免费发放2万只印有“节能减排 低碳世博”字样的书签。书签制作精美、用途多样,在作为书签的同时,还能显示室内温度,提示使用者夏季空调温度设定不低于26℃,倡导大家从身边小事做起,在日常生活中节约能源,减少排放,践行低碳生活。

 来源:中青在线