首页 -> i世博主页 -> 正文

世界杯之夜足球热情点燃上海世博园

http://expo.cyol.com 2010-06-12

  6月11日,万众瞩目的南非世界杯足球赛即将开幕。在上海世博园内,球迷在园区尽享世界杯所带来的欢乐。 中新社发 汤彦俊 摄

  6月11日,万众瞩目的南非世界杯足球赛即将开幕。在上海世博园内,世界杯的印迹比比皆是,众多与足球有关的互动节目精彩纷呈。图为游客在世博园南非馆前体验射门的快感。 中新社发 汤彦俊 摄

  中新社上海6月11日电 题: 世界杯之夜足球热情点燃上海世博园

  中新社记者 宗晨亮

  无论是在南非馆,还是巴西馆,无论是在展馆内,还是在园区街头,世界杯开幕日的上海世博园,同样被火热的足球气氛所包围。

  德国、阿根廷、巴西……记者看到,在世博园园区的各条道路上,身穿不同国家队队服的球迷随处可见。 在南非世界杯开幕之夜,足球的热情超越半个地球,传递到遥远的上海世博园。

  早在距世界杯开幕还有4小时之际,世博园南非馆内便已经被vovozula的声音淹没。作为南非最具民族特色的乐器,来自全球各地的球迷在馆内吹响vovozula,表达着对世界杯的期待。

  当晚,南非馆特别举办世界杯开幕式庆典,32个世界杯参赛国家的上海世博国家馆的工作人员均受邀参与。今夜,世博南非馆同样演绎了一场“足球嘉年华”。记者看到,现场挂起了世界杯32强的国旗。中国男足前主教练朱广沪、前世界足球小姐孙雯等在沪足球名流,也纷纷来到现场。南非馆特别设置了一个酒吧,球迷到此可以一边观看比赛,一边享用美酒。

  此外,南非馆更带来了专门为南非世界杯而创作的足球舞蹈——迪斯奇。据悉,所有南非民众都已在学习这种舞蹈,以表达他们对祖国的热情和骄傲。

  南非驻上海总领事库玛乐表示,2010年南非世界杯对南非而言具有重大意义。足球将来自世界各地的人民团结在一起,我们感到非常荣幸。

  作为本届世界杯揭幕战的参赛球队,墨西哥自然不愿“陪太子读书”。今晚,世博园墨西哥馆不仅将直播世界杯开幕式及首场比赛,而且与南非馆一样邀请多个世博场馆的工作人员一同观战。

  “足球王国”巴西也不甘人后。世界杯开幕夜,世博巴西馆馆外的电视屏幕开始转播世界杯开幕式。硕大的屏幕吸引了不少世博游客驻足观看。

  昨日,一个30平方米的南非世界杯特许商品销售点已在世博园内亮相营业。销售点向游客提供100余种特许商品,包括吉祥物的毛绒玩具、球星所在国家队的徽章、大力神杯手机链等。记者了解到,这里开张迎客后生意非常火爆。最受青睐的一款包括32强国家队队服图案的徽章盒,目前已售罄,而世界杯吉祥物扎库比的毛绒玩偶已售出了百余个。

  同时,一场“小世界杯”射门热身活动在德国馆门前举行。德国、墨西哥、澳大利亚、巴西和阿根廷等展馆的工作人员一起开球,并借此呼吁人们对清洁饮用水和洁净卫生条件的关注。

来源:中国新闻网(F-02)