首页 -> i世博主页 -> 正文

德克萨斯旅游论坛在美国馆举行

http://expo.cyol.com 2010-06-20

  中青在线讯(记者 周凯)日前,美国德州旅游局在上海世博会美国馆举行了德克萨斯旅游论坛。作为本次上海世博会“向德克萨斯致敬周”活动的一部分,这次活动是德克萨斯首度对在华媒体及旅游同业做出的正式介绍及推广。德州州长夫人安尼达-佩里也出席了本次论坛,并和大家分享德克萨斯作为一流商业和旅游胜地的过人之处。

  “过去6年我们蝉联了美国最适合经商地区的称号,”州长夫人安尼达-佩里表示:“同时在这10年里,我们不仅创造了比美国其他州都多的私营工作岗位,德克萨斯还被评选为最适宜小型企业和创业的州之一。而德克萨斯作为美国牛仔的诞生地,这里可以为您提供独一无二、生动真实的美国经历,让诸位尽享美国男女牛仔的文化和生活。”

  州长夫人同时也强调了德克萨斯和中国的商务及旅游交流有日趋紧密的趋势。“中国是赴美商务和休闲游发展最快的新兴市场之一,仅在2008年便有约52000名中国游客造访过德克萨斯。”

  论坛上除了对德州的地理、文化、商务及旅游娱乐进行了系统生动的介绍外,购物更是德州傲视美国其他各州的旅游优势。德克萨斯不仅有名列全美五大购物中心之一的北园购物中心,退税优惠更使其成为美国的购物天堂。

  德州参与2010上海世博会,是紧随着今年4月首次德州体验之旅的脚步。这次行程提供了中国媒体与旅游从业代表们一个机会,去体验这个许多追求新鲜及刺激新去处中国游客来说的新兴旅游目的地。

  在前往美国进行商务及休闲旅行的国家中,中国是成长最为快速的新兴市场之一,估计2008年有约52000位中国游客前往德州进行参观。另外,中国作为德州第三大出口合作伙伴,占德州出口总量的5%,亦即89亿美元的收入。位列前几位的出口产品为:化学制品,计算机与电子设备以及机械制造产品。

来源:中青在线