首页 -> i世博主页 -> 正文

贺中泰建交35周年 泰国馆庆祝活动火热上演

http://expo.cyol.com 2010-07-02

融合中泰文化的“龙与那伽”舞蹈秀 摄影:马凌云

烈日下泰国舞蹈家的演出依然投入。

烈日下泰国舞蹈家的演出依然投入 摄影:马凌云

参观者喜获泰国馆赠送的热带水果。

参观者喜获泰国馆赠送的热带水果 摄影:马凌云

  自古中泰一家亲!7月1日是新中国与泰国建交35周年纪念日,位于世博园B片区的泰国国家馆举行了火热的庆祝活动。

  尽管今天骄阳如火,但庆祝活动依然吸引了众多的参观者。下午一时起,来自泰国的舞蹈家们在泰国馆前的露天广场表演了“龙与那伽融合舞蹈秀”。龙是中华民族的图腾,那伽则是泰国民众敬仰的神灵,这一精心编排、融汇中泰两国文化的舞蹈秀,赢得了现场参观者的阵阵掌声与喝彩。虽然今天最高气温达37度,但整个下午,泰国艺术家的舞蹈秀在烈日下整整演出了四场。

  每一次舞蹈秀后,泰国馆都会向参观者们赠送包装精美的泰国热带水果,全天共计发放了4000袋。能在参观的同时,品尝到泰国当地纯正的红毛丹、龙眼等果品,让长久排队等候入馆的参观者如久旱逢甘霖般喜出望外。

  此外,泰国馆还于今晚举行了精彩的“泰国音乐秀”。虽然大多数现场观众对泰国的传统音乐还不甚熟悉,但其音乐艺术的优美仍令人陶醉。

  泰国馆方面介绍说,泰中友谊已有数千年的历史,两国人民都知道“中泰一家亲”这句话。此次上海世博会泰国馆的设计融合了不少中泰友好的元素,如尖塔顶部就安有仿制的泰国赠送中国的“友谊钟”;泰国馆一侧还有盘旋的中国龙与泰国神仙“那伽”。此外,泰国馆第二展厅专门播映介绍泰中友好历史的影片。值此泰中建交35周年之际,泰国馆将两国友谊的传承与融合友好地展现了出来。(曹奕 马凌云)

来源: 世博网(F-02)