首页 -> i世博主页 -> 正文

欧莱雅举办地震灾区学生世博夏令营

http://expo.cyol.com 2010-07-14

  中青在线讯(记者 周凯)7月10日,“让世界更美好——欧莱雅-地震灾区学生世博夏令营出征仪式”在上海世博园内举行。20名来自四川和青海地震灾区的中小学生应邀来上海畅游世博,他们还向世博园四川馆和青海馆分别赠送了500条洁白的哈达和500件镶有精美羌绣的工艺品,并通过两馆赠送给入馆参观的游人,以感谢全国各族同胞对灾区人民的关心和帮助。

  本次夏令营由欧莱雅公司和中国青少年发展基金会共同举办。出席当天仪式的有中国青少年发展基金会秘书长涂猛,欧莱雅集团全球总裁让-保罗-安巩,欧莱雅(中国)有限公司总裁盖保罗,中国馆、主题馆、四川馆和青海馆的相关领导,20位来自地震灾区的孩子以及欧莱雅公司的员工志愿者。

  夏令营期间,同学们参观了中国馆、法国馆和瑞典馆等世博会场馆,还游览了东方明珠、上海科技馆等旅游景点。为了确保此次活动的顺利进行,让同学们的上海之行圆满成功,欧莱雅公司专门安排了20名员工志愿者,为同学们提供一对一的全程支持和帮助。

  欧莱雅中国公司总裁盖保罗表示:“四川和青海地震震惊了我们每一个人,灾区人民的坚强勇敢深深地感染了我们。我们希望通过这个活动,使灾区的同学们有机会感受美丽的世博盛会,体验世界各地的风土人情,见证科技文明的魅力,领略上海这个国际大都市的风采,重树对美好生活和未来的理想与信心。”

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生表示:“公益事业是灾后重建重要的组成部分。欧莱雅此次举办地震灾区学生世博夏令营活动,通过带地震灾区学生游世博,游上海,与欧莱雅员工志愿者结对子,让孩子们在体验中感受温暖、感受希望、感受爱,这有利于灾区的孩子们重塑积极乐观的生活态度。我们希望有更多爱心企业能够投入到灾后重建的工作中来。”

  据介绍,此次夏令营活动是欧莱雅(中国)企业公民日的一项重要活动。去年,作为欧莱雅集团百年庆典活动的一部分,欧莱雅在世界各地推出了100个针对弱势群体的各种公益项目。为了宣扬这种回馈社会的价值与企业公民的精神,欧莱雅集团决定从今年开始,以组织“欧莱雅企业公民日”的形式来庆祝每年一度的诞辰。

  同时,本次活动也是欧莱雅(中国)针对四川和青海地震灾区的一系列慈善公益活动的有机组成部分。其他相关活动还包括向雅安市10所学校捐书12000册;向受灾的200位贫困母亲捐款;以及计划在四川泸州和青海玉树援建安全教室,组织师生开展教室安全应急培训,等等。截至目前,欧莱雅公司已累计向四川和青海地震灾区捐赠1000多万元现金和价值800万元的物资。