首页 -> i世博主页 -> 正文

世博掀新七大自然奇迹热

http://expo.cyol.com 2010-07-21

印尼传统歌舞表演为科莫多龙投票活动造势 新民网记者 朱震阳 世博园区回传

世博掀新七大自然奇迹热 印尼科莫多龙加入角逐

在世博印尼馆,你可以看到科莫多龙的介绍、图像 新民网记者 朱震阳 世博园区回传

  继马尔代夫、孟加拉、波兰等国相继在世博园里掀起“世界七大自然奇迹”的拉票硝烟后,今天,印度尼西亚也加入了这场“战争”。7月20日,印度尼西亚馆为“科莫多龙”举行了一场特别的拉票活动。

  活动以传统的印尼歌舞表演开场,随后,印尼馆馆长、来自印尼大使馆的代表以及世界“新七大自然奇迹”基金会创始人伯纳德·韦伯向大家介绍了具体情况。

  科摩多巨蜥,又叫科摩多龙,是现存种类中最大的蜥蜴,体长可达3米,产于印度尼西亚小巽他群岛的科莫多岛和邻近的几个岛屿上。濒临绝种,现已列为保护对象。幼体出生后,必须马上爬上树独自生活几个月,否则他们很有可能被自己的亲身母亲“误食”。

  除科莫多龙,孟加拉的孙德尔本斯、中国台北的玉山公园也将加入这场角逐。世界“新七大自然奇迹”基金会创始人伯纳德·韦伯幽默地表示,“中国人投了玉山公园一票后,希望还能投科莫多龙一票,此外还有5票能投。”

  据了解,评选已进入最后的投票阶段,最终入选名单将于2011年11月11日公布。

    新民网