首页 -> i世博主页 -> 正文

俄纳米技术集团9月将在上海世博会设展

http://expo.cyol.com 2010-09-01

  中青在线讯(记者 周凯)日前,俄罗斯纳米技术发展基金会"俄罗斯纳米技术论坛"新闻处透露,俄纳米技术集团(Rosnano)计划9月份在2010年上海世博会开设自己的展区。

  该基金会将负责安排纳米技术集团的参展事宜。俄纳米技术集团将参加世界上各个国家和俄罗斯境内所有重大的经济学术大会与展览活动。

  届时该集团公司将在俄罗斯馆一层展出下属设计公司的发明,展示其为创造符合本届世博会主题“城市,让生活更美好”的“智能城市”所做出的贡献。

  俄罗斯纳米技术集团展区的主题是:“纳米技术提高生活质量。Nano for life.”展览将向人们讲述全球和俄罗斯纳米技术发展的里程碑事件、纳米技术在提高生活质量方面的作用,以及纳米技术集团对俄罗斯纳米产业形成与发展的影响。

  展览将从古代纳米技术范例开始,之后游客们会了解到世界纳米技术发展的历史以及 为该领域最新成果奠定基础的各种研究和发现。第三个部分也是主要的部分将展示俄罗斯纳米工业最新的发现和其现代化。这里将展示纳米技术集团的各种项目。

  展览中心部分将展示由纳米碳以及纳米矿物纤维通过纳米粘合剂联结而成的“石碑”和建筑设施,使用沥青改性剂做成的路面样品以及多晶硅太阳能发电模型。

  该展览还计划展示根据带有太阳跟踪系统的聚光光伏模块研制的对焦系统(菲涅尔透镜),和根据氮化镓半导体芯片(发光二极管)研制的照明系统以及使用磁控溅射技术喷涂二氧化钛、银和铝的材料样品。

  来源:中青在线