首页 -> i世博主页 -> 正文

澳大利亚馆效仿台湾馆也将竞售

http://expo.cyol.com 2010-09-14

 

  □世博记者 韩小妮

  继上海世博会台湾馆宣布在台湾竞拍出售后,澳大利亚馆近日也悄然在其官方网站及报纸上公布出售的消息。记者昨天从馆方了解到,对于竞标的相关问讯时间已于昨天截止,9月20日下午3时是递交申请竞标“意向书”的截止时间。澳大利亚馆的具体竞标情况将于本月30日公布。

  记者昨天在该馆的官方网站上看到,一则名为“出售澳大利亚馆!”的消息出现在首页。消息中提到,澳大利亚政府已签署一份澳大利亚国家馆拆运合同,并将于2010年11月1日将国家馆交付给承包商——IVG(国际场馆管理集团)公司。鉴于公众对澳大利亚馆和馆内元素在世博会结束后的再利用抱有浓厚兴趣,现对有意向的买家提供竞价购买澳大利亚国家馆或部分国家馆的机会。

  记者在网页上提供的“意向书”中看到,有意向的买家可选择购买澳大利亚馆整座建筑或展馆的某个部分,用港币或人民币提出报价。“意向书”必须在9月20日下午3时前送达。

  IVG将根据提出的购买价格、资产的再利用方案等因素确定买方,并有限考虑对展馆“进行创新使用和提供高端优质遗产保存机会”的提案。

  澳大利亚馆方面表示,9月30日将向竞标者公布最终决定。此外,馆内的部分艺术品有可能作为慈善事业,免费捐献给儿童医院等机构,目前此事正在洽谈之中。

新闻晨报