首页 -> i世博主页 -> 正文

葡萄牙馆举行“投资里斯本”推介会

http://expo.cyol.com 2010-09-15

    中青在线上海9月14日电(记者 周凯)里斯本是葡萄牙共和国的首都,也是葡萄牙最大的海港城市,位于欧洲大陆的最西端。今天,以“里斯本是您前往欧洲、非洲和美洲的通道”为主题的“投资里斯本”上海推介会在上海世博会葡萄牙国家馆举行。里斯本市市长安东尼奥-柯斯达,里斯本商业协会、葡萄牙商业和工业办公厅主席布鲁诺-勃布南,里斯本投资执行理事胡易-柯艾略,与由50个中国企业家组成的代表团一起,观看了里斯本推广短片,并就中国企业在里斯本投资发展等有关问题进行了探讨。

    安东尼奥-柯斯达表示,非常欢迎中国企业前往里斯本,进行房地产、新科技开发、旅游、海洋经济等方面的投资。胡易-柯艾略则认为,中国企业若在里斯本设办事机构,将便于协调其在欧洲、非洲和拉丁美洲的各项活动,加强与葡语国家及地区在文化、商业和物流等方面的联系,“里斯本拥有高质量、富有竞争精神的人力资源,中葡两国政府间关系良好、公司建立成本低廉、生活安全且品质优良,同时可与拥有250万居民和简单行政机构的葡语国家及地区在文化、商业和物流上的联系日益紧密,而这些仅仅是整个里斯本可投资性论据中的一部分。”

来源:中青在线