首页 -> i世博主页 -> 正文

生命阳光馆举办警民中秋联欢会

http://expo.cyol.com 2010-09-20

    中青在线上海9月19日电(通讯员 王昭睿 记者 周凯)中秋佳节临近,今天,上海世博会生命阳光馆与上海市公安静安分局共同举办生命阳光警民中秋联欢会。生命阳光馆馆长曹子平,上海市公安局静安分局副局长、世博第七安保责任区执行总指挥陈奇忠等出席联欢会。生命阳光馆残疾人代表及世博第七安保责任区民警代表共30余人参加联欢会,生命阳光馆肢残人志愿者胡雯和民警王侃联袂主持。

    警民联欢共庆中秋,民警蔡维娟和张莹为生命阳光馆志愿者表演了独唱《爱的奉献》和舞蹈《卓玛》,民警俞建平与盲人足球队员朱浩合唱《把根留住》,盲人足球运动员为大家表演了带球套路,赢得阵阵掌声,联欢会气氛温馨欢乐。

    联欢会上还举办了捐赠仪式,上海市公安局静安分局副局长、世博第七安保责任区执行总指挥陈奇忠代表静安分局向上海市盲童学校捐赠人民币5万元用于为品学兼优的盲童建立奖学金。

    生命阳光馆馆长曹子平致词感谢静安分局及第七安保责任区的民警为生命阳光馆的运行工作提供的安全保障和大力支持,并为开园5个月来,大量涌现的民警助残的好人好事表示赞扬。他说,今天的联欢会很有意义,静安分局民警不但出色完成了世博安保任务,还爱心建立盲童奖学基金,帮助这些最需要帮助的残疾孩子勤奋学习改变命运。

来源:中青在线