首页 -> i世博主页 -> 正文

意中著名建筑师就可持续建筑设计畅议未来城市构想

http://expo.cyol.com 2010-09-21

    中青在线上海9月20日电(记者 周凯)9月20日至22日,上海世博会意大利馆携手意大利对外贸易委员会、同济大学与圣卢卡学院,举办题为“设计、建筑和城市规划:意大利对未来城市的构想”国际研讨会。众多意大利和中国建筑设计精英共聚意大利馆,通过探讨建筑技术创新、可持续城市规划、公共基础设施建设、市政美化设计和居住品质等课题,从意中两国的视角中勾勒出本届世博会“城市,让生活更美好”的主题,积极推动两国在城市未来规划与建设领域的国际合作交流。

    “意大利的艺术、设计和建筑在历史长河中具有重要的作用,现代主义时期意大利更是以其产品、家具、服装设计及其它众多领域领先世界。而今,我们在城市规划、建筑设计和环境能源多个领域也取得突破性的进展,”2010年上海世博会意大利政府总代表贝良米诺-昆迭里表示:“因此,意大利馆希望通过世博会这个交流的平台,与中国乃至整个世界分享意大利在这些领域的卓越经验,为提升人类生活品质和推动未来城市发展而共同努力。”

    据悉,作为意大利馆9月建筑设计系列亮点活动之一,本次研讨会将主要探究意大利文化对当代城市建设的贡献,并展现意大利对未来城市及美好生活的构想。研讨会将通过开展意大利和中国顶尖行业学者与精英的对话,促进两国在建筑、城市规划、家具和室内设计等重要领域的经验分享,并帮助双方寻求日后更深层次的合作契机。

    “我们希望这些研讨会能突出那些未受关注的问题,创新的解决方案和材料,而这些解决方案和材料早已被一些技术先进的企业所采用,在意大利馆内就能找到它们的踪迹,”意大利对外贸易委员会主席翁贝尔托-万达尼大使说道:“我们非常欣喜地看到意中两国长期以来为创建更适宜人居住的美好城市进行了紧密且富有成效的合作。意大利贸易委员会在上海举办了一系列活动与展出,深受世博观众的好评。今后,我们将通过寻求合作共赢,积极推动意大利与中国在经济、文化、贸易上的友好往来。”

    “设计、建筑和城市规划”活动期间,意大利馆将举办三场专题研讨会,通过主题演讲和圆桌会议等形式,深入研究意大利在建筑领域的技术创新和可持续发展、公共基础设施建设、市政美化设计以及改善人民居住品质方面的卓越经验。

来源:中青在线