首页 -> i世博主页 -> 正文

非洲馆大使露露入乡随俗 亲手制冰皮月饼

何东 http://expo.cyol.com 2010-09-24

非洲馆大使露露入乡随俗 亲手制冰皮月饼(图)

  图片说明:精心安排的世博宾客做月饼环节成为了这场联谊会的亮点节目

非洲馆大使露露入乡随俗 亲手制冰皮月饼(图)

  图片说明:多哥朋友亢亮的歌喉和奔放的舞蹈,带动了整个会场的气氛

  东方网通讯员何东9月22日报道:今天,来自俄罗斯、澳大利亚、蒙古等13个国家世博场馆的馆长、工作人员和浦东南码头社区工作者,齐聚农行上海浦东分行,欢聚一堂,共度中秋。非洲馆形象大使露露更是在师傅的指点下,饶有兴趣地亲手制作起了冰皮月饼。

  太平洋明珠瑙鲁共和国的世博馆馆长一行四人的载歌载舞,拉开了农行上海浦东分行“相约世博.相聚中秋”联谊会的帷幕。近70名来自俄罗斯、澳大利亚、蒙古、伊朗等13个国家世博场馆的馆长、工作人员和浦东南码头社区工作者,应邀出席了这场人圆月圆的中秋传统文化的联谊。

  幽默的模仿秀,带来欢乐的笑声;炫劲的舞步,激昂着时代的节奏;古筝伴奏的茶道表演和越剧,向世博宾客们展现了中华文化的隽永长远的意境,而一曲悠长的萨克斯《回家》,更是让这些为了世博馆展览,身在上海数月的国际友人们泛起浓浓的思乡之情。

  精心安排的世博宾客做月饼环节成为了这场联谊会的亮点。在月饼大师手把手的指点下,非洲馆形象大使露露、俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)的娜佳等嘉宾套上操作手套,洒上面粉,倒上牛奶。一丝不苟地拌起了月饼馅,擀起了月饼皮。当一个个精致的冰皮月饼从模具取出,来自8个国家的馆长、友人的脸上露出了孩子般得意的微笑。“举杯邀明月,天涯共此时”,世博宾客们对于中华传统中秋的诠释理解得更为深刻。

  为非洲馆形象大使露露化解西联汇款难题;为一个20多人的旅游团在短时间内集体换汇;启动世博快速通道,为蒙古馆工作人员快速兑换6500多枚硬币……作为最靠近世博园的农行,浦东分行优质服务和浓浓人情味,让他们不仅成为一个为国外办博人员服务的窗口,更是一条连接中外友谊的纽带。

来源:东方网