首页 -> i世博主页 -> 正文

国庆游世博 三种玩法省时又省力(组图)

http://expo.cyol.com 2010-09-28

浦西未来城市馆

浦西未来城市馆

浦西民营企业馆

浦西民营企业馆

  记者从江门市各大旅行社了解到,由于上海世博园将于10月31日底闭园,随着国庆长假的到来世博游将进入“最后的疯狂”。而根据上海世博局信息,“十一”长假七天为上海世博会指定日,预计10月1日至7日上海世博会每天平均接待游客在40至50万人次左右,但也有可能出现超过50万至70万以上的大客流情况。

  如何游世博将省时省力?散客该如何应对?记者搜罗了一些游玩技巧,供自助游世博会游客参考(注:本次记者搜罗的三种攻略,以最长三天为期)。

  一天游:主打中国馆

  游世博园,中国馆必定要看。因中国馆实行100%的预约制,因此需尽早预约,有很多方式拿预约卷,可通过网络,或世博工作人员咨询。

  因一天游世博时间比较紧张,能够大概扫完A片区的场馆就不错了。不过抓紧时间的话,还可以看下B/C片区的场馆,尼泊尔馆、阿联酋馆等,然后前往B/C片区的澳大利亚馆、新加坡馆等精华场馆,在有限的时间内观赏到相对丰富的场馆。

  ◎提醒:1.散客参观园区各场馆都需现场预约。2.即便有预约,中国馆仍需排队,排队少则45分钟,多则2个小时以上,要做好思想准备。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  两天游:看开园仪式

  第一天主要游A片区。提前预约,观看开园仪式。第二天从长青路大门入园。推荐预约美国、英国、法国、瑞士馆。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  从B片区开始,依次参观澳大利亚、新加坡、马来西亚、新西兰、国际组织联合馆、上高架步道,往黄浦江方向走,看联合国馆、世界气象组织馆、红十字馆。午餐后进入C片区,依次游览西班牙、比利时、波兰等欧洲馆,然后过北环路去爱尔兰、冰岛等国家馆。紧接着过西营路,参观美洲国家馆。晚餐可在美国馆解决。

  ◎提醒:

  1.比利时馆有巧克力提供、加拿大馆有精彩的太阳马戏。2.C片区欧洲场馆很多很漂亮,俄罗斯、罗马尼亚、意大利、英国、美国、西班牙等国家馆都要好好参观。

  三天游:从浦西E片区开始

  第一天、第二天可参考上述玩法。第三天乘地铁8号线在西藏南路下车,进入浦西世博园最大的出入口,从E片区开始参观,可参观的有中国船舶馆、民营企业馆、万科馆、金庸图书馆、汉堡的汉堡之家、沙特麦加的帐篷之城、伦敦的零碳馆、还有马德里的竹屋,然后去南部街区世界城市广场。下午参观D片区,可以在博览广场看演出,然后去震旦馆、上海企业联合馆等。

  ◎提醒:

  1.金庸图书馆,运气好的话还可以碰到金庸现场签名售书

  2.未来馆靠近天桥的餐厅是浦西地区最大的,推荐到那用餐。

  3.太空家园馆里展出的都是最先进的航天技术,带了小孩的游客和航空发烧友不可错过。

  贴士

  四大“法宝” 最好携带

  1.环保袋/双肩背包:世博会倡导“低碳、绿色、环保”,带上环保袋可以随时将垃圾携带好,另外,可以把世博商品、各展馆赠品装回家。

  2.防雨防晒雨伞/帽:上海九十月有时下雨,但雨量不大。带上一把小型折叠雨伞会比较方便出行。注意不可携带金属尖长柄伞入园。

  3.水瓶/被子:原则上,世博园内不允许带瓶装水及饮料,各区域设有直饮水设施,带上水瓶/被子可解除口渴的后顾之忧。

  4.零食:参观要排队,可边吃零食边等。另外园内200多家餐厅排队就餐也是常事,因此带零食可充饥。

来源:南方都市报