首页 -> i世博主页 -> 正文

十一上海世博游出行提示

http://expo.cyol.com 2010-09-28

  今年的中秋节是9月22日(周三),国节庆则是在一周后的周五出现。根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》:

  中秋节:9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。

  国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

  这样借调休假出现的情况将是:上班族在9月13日起,上班5天,休息1天,再上班3天,再休息3天,再上班6天后就到了国庆节,可以再休息7天,然后再上班2天,再休息1天,再上班5天……

  关于十一上海世博游出行提示:

  1、国内游客核对门票,入境游客及早预约

  “十一”假期(2010年10月1日至7日)是上海世博会指定日,游客必须持有指定日票(散客为200元/张),方能进园参观。为避免耽误行程,计划在“十一”黄金周游览世博园的游客,请务必检查所持世博门票是否世博指定日票。另外,根据目前的票务政策,赴沪境外游客将可以实现中国馆100%参观,指定旅行社凭相关游客信息可以100%预约中国馆。

  2、合理安排时间,避峰入园旅游

  由于中秋假期与“十一”假期相邻,请游客关注世博局发布的游园人数报告,根据两节放假时间安排,结合自己情况,灵活安排出游,避开人流高峰,达到更好的旅游享受。

  3、掌握交通情况,及早安排出行

  请游客关注赴沪交通预订信息,及早安排出行计划。另外,节日期间市内交通出现拥挤的情况也较为普遍,请在沪游客提早出行,以免耽误行程。

  4、提前做好功课,提高游园效率

  世博园内各类活动丰富多彩,演出精彩纷呈,建议游客提前登陆世博网站,查询各类信息,规划好自己的世博之旅。

  5、留意天气情况,注意劳逸结合

  “十一”黄金周期间,上海虽处金秋时节,但出现台风等极端天气的可能仍然存在。建议游客出行前做好准备,根据自身情况,带好必备物品,注意劳逸结合。在世博园区内发生情况可前往园内医疗点,或向志愿者及工作人员求助。

  6、留意优惠信息,避免消费陷阱

  “十一”黄金周期间上海部分景点和旅行社会推出各种优惠吸引游客,请多咨询、多了解,多比较,避免被价格迷惑。