首页 -> i世博主页 -> 正文

1700万盆花卉绽放申城 今年国庆看空中花景

作者:张建群 http://expo.cyol.com 2010-09-29

  记者今天从市绿化市容局了解到,为确保国庆及世博闭幕期间全市花卉整体效果,市、区绿化市容部门将增加国庆元素,体现喜庆氛围。截至今日,中心城区各景点、路段的花卉布置已全部落实到位,预计换花量约为1700万盆。

  据介绍,目前全市打造主题景点282个,比“五一”增加25个。突出建筑立面、天桥等空中美景花卉装点,新增屋顶绿化2500平方米、绿墙1500平方米,延安路高架沿线着力增加窗台绿化。

  为突出国庆氛围,花卉品种大多以红、黄色系等对比强烈的秋季花材为主。浦东新区在长青路世博7号门前增加《海洋世界》主题绿化景点;徐汇区在滨江开放空间增加容器花卉与主题景点;杨浦区在翔殷路国定路口增加《香茶溢香》主题景点以及控江路、大连路等总计新增7组景点;闵行、金山、嘉定等郊区县围绕区级重点区域,增加花坛花卉与主题绿化景点。(作者:张建群)

来源:新闻晚报