首页 -> i世博主页 -> 正文

世博游和超长假旅游叠加 上海迎来大客流考验

http://expo.cyol.com 2010-09-29

  新华网上海9月22日电 题:世博游和超长假旅游叠加 上海迎来大客流考验

  记者王蔚、葛素表

  今年中秋、国庆黄金周适逢世博盛会,加上中秋假日连休的时间相近,部分游客利用自己的年假,使整个假期达到超长的“16天”,被称为“史上最长假期”。

  上海市假日旅游办预计,“十一”期间上海市接待游客数将超过800万人次,较去年同期增长约40%。据悉,上海市旅游、饭店、餐饮、交通等行业已全面部署,世博园周密安排,积极做好了应对大客流的各项准备。

  “双节”旅游盛宴迎八方宾客

  从中秋节到国庆黄金周,上海这座国际大都市将激情上演精彩纷呈的“节中节”旅游大餐,中国国家馆日、上海旅游节、上海购物节、上海国际艺术节、上海国际音乐烟花节,好戏连台;不同民族、中西文化将在这里交融汇合,浦江两岸欢歌笑语,上海将成为一片欢乐的海洋。

  10月1日为中国国家馆日,这是和世博会开幕、闭幕一样重要的大事。自9月以来到10月,世博园将会有160多个节目、7000多场演出与游客见面。

  上海旅游节是上海一年一度的大型节庆活动,今年旅游节活动与世博会互动,旅游节的花车进入世博园巡游,给世博游客带来世界各国多姿多彩的民族风情。9月30日至10月6日,花车将停放在上海著名景点东方绿舟供市民游客观赏。9月23日,在上海市区淮海路香港新世界广场,还将举办2010上海旅游纪念品博览会。