首页 -> i世博主页 -> 正文

德国馆馆长:用多方面表述来诠释和谐城市

http://expo.cyol.com 2010-10-05

中广网上海10月5日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,2010年上海世博会德国馆以独特的外形设计、馆内各种高科技展示和观众互动项目,成为上海世博园内最受欢迎的国家馆之一。德国馆的主题是:和谐都市。在6000平米的空间里,德国馆最想展示给观众的是什么?要传递什么理念?中央台记者李苑采访了德国馆馆长费熙婷女士。

位于世博园c片区的德国馆,主体由四个头重脚轻、变了形的不规则几何体构成,就象一个三维空间的雕塑,但是从整体上看却相辅相成,轻盈稳固,正与"和谐城市"的主题相呼应。费熙婷馆长认为德国馆和谐都市的主题构思首先在其建筑设计中得到了体现。

费熙婷:我们德国馆的主题是和谐都市,城市的和谐是可以通过很多方面表述的,例如说我们可以通过建筑的手法不一样的展示的手法来诠释,和谐都市这是一个完整的概念,是你需要由内而外来感受,还有这里要加上一些人文的因素,需要从一个更宏观,或者一个更整体的角度去看待他。

在德国馆内传递出一个观点,就是未来城市的特色应当既和谐又各具千秋,要保持城市发展的多样化,同时强调技术的发展与创新。

费熙婷:对观众来说,比较吸引人的地方在于它新的科技,它给我们带来一些新的视野,这也是可能最有趣的一个方面之一。除了高科技的话,我们可以看到其他一些很多吸引人的方面,比如这里的景观设计的很漂亮,这里的设计非常新颖等等。

观众们不仅在德国馆体验平衡和谐的理念,并且在德国餐厅品尝德国啤酒和香肠等美食,费熙婷馆长通过中国之声邀请大家去参观上海世博会德国馆。

费熙婷:10月1号是中国的国庆节,10月3号是德国的国庆节,我诚挚的邀请大家在中国的国庆节和德国的国庆节都来上海参观我们的德国馆。

 

来源:中广网