首页 -> i世博主页 -> 正文

饮水思源“母亲水窖”中国行走进世博

http://expo.cyol.com 2010-10-07

    中青在线讯(记者 周凯)10月3日,饮水思源“母亲水窖”中国行上海站在世博七号游轮上启程,年仅10岁的“母亲水窖”形象小使者豆豆用流利的英文向世界发出了“饮水思源,守护母亲河,关爱干旱地球”的倡议。

    2010年7月11日,饮水思源“母亲水窖”中国行在深圳踏上了爱心之旅,一路上伴随着豆豆的公益歌声经过北京,来到上海,为中国西部干旱家庭募集善款,捐建水窖。

    饮水思源“母亲水窖”中国行上海站更加关注“饮水思源”的概念,“除了帮助那些干旱地区的人修筑水窖,我们更应该让大家明白保护水资源的重要,只有饮水思源,我们才能让地球不再遭受更多干旱的灾难。”“母亲水窖”小使者豆豆说。

    此次上海站活动特别将地点选在了黄浦江上的游轮,意在向这条养育上海的母亲河致敬,也向世界上所有为文明提供水源的河流表达感恩。如今,上海正因为世博吸引着世界的目光,饮水思源“母亲水窖”中国行也希望借由世博将“饮水思源”“关爱干旱地球”的理念传递给世界上更多的人。

    活动现场,豆豆演唱了自己公益专辑《饮水思源》中的《饮水思源》《世界》等歌曲。来自五大洲多个国家的少年,以及80位世博会志愿者也来到了活动现场,他们和豆豆一起,将自己写下的“饮水思源未来梦想”投进了“未来邮局”邮筒,豆豆和所有写下梦想的人约定:十年后一起打开信件,见证梦想实现的过程。

    据悉,“母亲水窖”于2000年由全国妇联、北京市人民政府、中央电视台共同发起,中国妇女发展基金会具体组织实施。此大型社会公益慈善项目10年来已向云南、广西、贵州等全国23个省区市投入了资金4亿多元人民币,修建“母亲水窖”12万多口,小型集中供水工程1300多处,近160多万旱区群众从中受益。

来源:中青在线