首页 -> i世博主页 -> 正文

书画家向生命阳光馆捐赠作品

http://expo.cyol.com 2010-10-10

中青在线讯(记者 周凯)10月6日,上海世博会生命阳光馆举行了书画捐赠仪式,庆祝开馆运行159天。中国残联副主席、世博中国组委会秘书长吕世明,组委会副秘书长王智钧,馆长曹子平等出席仪式。

捐赠仪式上,中奥文化交流中心主席、旅奥画家陆志德将长卷《世博上海图》缩微复制本100幅捐赠给生命阳光馆。该画原作长达3米,尽展浦江两岸改革开放伟大成就,描绘了世博园区各国家展馆风采,笔墨雅致、气势磅礴,堪称现代版的《清明上河图》。陆志德先生说,他希望与不能观博的残疾人分享世博、感受盛世。中华名人书画院副院长徐明文将歌颂世博的书法作品捐赠生命阳光馆。

组委会秘书长吕世明说,生命阳光馆是世博159年历史上首次设立的残疾人馆,以“消除歧视,摆脱贫穷,关爱生命,共享阳光”为主题;体现残疾人的尊严和价值,呼唤人道主义,促进残疾人事业发展。感谢社会各界的爱心义举,希望更多的朋友支持残疾人事业,尊重关爱残疾人。

来源:中青在线