首页 -> i世博主页 -> 正文

经济酒店纷纷推出家庭房

http://expo.cyol.com 2010-10-15

  昨日,记者从沪上酒店以及携程旅行网了解到,受到家庭出游热的带动,7月上海的经济型连锁酒店、中档酒店成为热门,而高星级酒店的价格与6月相比略有下调。

  7、8月,学生流、家庭流成为世博的主力军,因此对高星级酒店的需求减弱。而经济型酒店、中档酒店则保持着较高的入住率,尤其是靠近轨交和世博园的酒店,特别受到学生和家庭游客的青睐。

  从价格上也反映了这个特点。7月初,高星级酒店均价比6月下降了5%左右。而中低档酒店价格不降反升,且保持着较高的入住率。

  记者注意到,为了提高住宿效率,多家连锁型酒店还纷纷打出“温情牌”来招揽客人。比如星程酒店就推出了特别适合一家三口住的“欢乐家庭房”,12岁以下的儿童还可享受到免费加床加餐的特惠。

  而汉庭酒店则特别在世博园附近挑选了一些需求量特别大的门店,如新天地汉庭全季酒店、汉庭快捷上海世纪公园店等,在大床房里,增加了一张折叠床,改造成“临时家庭房”,“这样既可节约房间,也可以为帮客人节省房费。大床房世博期间的门市价是329元,而家庭房的价格是399元,一家三口选择家庭房的话,就比开两间房要省259元。”汉庭酒店公关表示,目前已经累计在上海各门店增加了近千张床位的临时家庭房,很受欢迎。

  原载《东方早报》 转自腾讯网 (C—01)