首页 -> i世博主页 -> 正文

世博园湖南馆20日前后整体拍卖

http://expo.cyol.com 2010-10-15

  

世博园湖南馆20日前后整体拍卖

湖南馆内景 新华社现场图片

  □世博记者 钟子娟

  临近世博会闭幕,不少与世博会有关的物品正日益显现其独特价值,被收藏界热捧。记者昨天获悉,世博会湖南馆将于月内在上海国际商品拍卖有限公司被整体拍卖,而一套罕见的集齐372个场馆印章与场馆总代表签名、编号为000000001的世博护照也将与另外约30件世博藏品一起,于19日在上海拍卖行进行公开拍卖。

  记者从上海国际商品拍卖有限公司了解到,湖南馆的拍卖时间定于10月20日左右,是首个被整体拍卖的世博场馆。目前,上海国拍正在对湖南馆进行估价,起拍价将于拍卖前夕公布。

  与上海国拍不同,上海拍卖行把目光对准了火爆整个夏天的世博护照和世博印章。10月19日,由上海拍卖行执槌的“首届世博护照珍品专场拍卖会”将于该公司拍卖大厅举行。届时,编号为000000001的一套4本老版世博护照将被公开拍卖。据了解,这套世博护照集齐了世博会372个场馆印戳,并由各场馆总代表或馆长用不同的语言在各自印戳旁签名、签字,有的还题写了对上海世博会的感想与祝福。

  参加19日专场拍卖会的拍品还包括一套盖有174枚国家馆等场馆章、尾号为“333”的世博典藏版护照和盖有“五一开园章”、“章鱼章”、“十一中国馆日章”等珍稀图章的世博护照。爱尔兰馆、拉脱维亚馆、克罗地亚馆各自提供了1枚有馆长签名的场馆章原件,交付拍卖。

新闻晨报