首页 -> i世博主页 -> 正文

南非馆成首个闭馆场馆

http://expo.cyol.com 2010-10-22

 

中广网上海10月21日消息 据中国之声《央广新闻》报道,世博会即将闭幕,园区迎来第一座国外场馆的闭馆仪式。南非馆(网上南非馆)成第一家闭馆场馆,详细情况我们连线中央台上海世博前方报道组记者李强。

主持人:虽然是第一座闭馆的国外场馆,但是听说还是对游客开放的,是吗?

记者:是的,没错。位于世博园C片区的南非馆正式闭馆,为他们6个月的展示画上了圆满的句号。不过参展方表示,南非馆虽然闭馆,但不会闭门谢客,在世博会结束前依然会对游客继续开放。参展方表示,虽然南非馆举办了闭馆仪式,但南非馆还会继续开放,直到世博会闭幕为止。游客们不必担心再也无法亲眼看到来自这个非洲之国的精美展品,世博结束后,南非馆的展品很有可能将被收藏进世博博物馆中。

主持人:在世博期间,南非馆的人数怎么样?游客又是如何评价的呢?

记者:“是时候了。”这是印在南非馆内部巨幅海报上的主题词,寓意着南非此次参展的核心思想。截至到20日,南非馆已经吸引约350万名观众入场。今年恰逢世界杯在南非举行,世界杯期间,整个南非馆成为狂欢的海洋,足球成为展馆最为吸引人的亮点。直到闭馆时,南非馆门前那只巨大的足球依然非常醒目。

南非馆内的展品在整个世博期间广受游客好评。大家如果走进南非馆,可以看到一尊用黄色珠子串起来的非洲雄狮,展馆中心的传统手工艺展示回廊前,从当地原住民的手工绘画、手袋到舞动的瓷器、飞鱼雕塑,一个精致而又民族气息浓郁的南非手工艺世界呈现在观众面前。

中国广播网