首页 -> i世博主页 -> 正文

马来西亚馆喝白咖啡

http://expo.cyol.com 2010-10-23

  参观马来西亚馆的游客不仅会看到丰富的展览、展示内容,而且还能够欣赏、体验到多姿多彩的文化演艺活动。作为马来西亚传统文化的杰出代表,被联合国教科文组织2008年7月列为世界文化遗产的历史名城马六甲和槟城将是展馆表现重点内容。此外,由全国47个民族的文化元素构成的民族歌舞表演,将是马来西亚馆文化活动的主题内容。根据计划,在184天的世博会会期里,马来西亚馆内一个可容纳100名观众的小剧场,每天都会表演两场民族歌舞。在马来西亚重大节日以及马中建交纪念日,展馆还将举行观众抽奖活动,幸运的中奖者还将获赠神秘礼物。 特别值得一提的是马来西亚馆内将布置小型高尔夫球场,虽然没有标准球场那样有辽阔的绿野和轻轻的流水,但是,参观者足可以在此体验到“推杆”的乐趣。此外,展馆内还将提供清香的马来西亚白咖啡和营养丰富的肉骨茶。

  白咖啡是马来西亚的土特产,约有100多年的历史。白咖啡并不是指咖啡的颜色是白色的,而是采用特等Liberica 、Arabica和 Robusta咖啡豆及特级的脱脂奶精原料,经中轻度低温烘培及特殊工艺加工后大量去除咖啡碱,去除高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,将咖啡的苦酸味、咖啡因含量降到最低,不加入任何添加剂来加强味道,甘醇芳香不伤肠胃,保留咖啡原有的色泽和香味,颜色比普通咖啡更清淡柔和,淡淡的奶金黄色,味道纯正,故得名为白咖啡。

转自腾讯