首页 -> i世博主页 -> 正文

应对客流四车同发 浦西坐越江线等候时间缩短

http://expo.cyol.com 2010-10-24

 

应对客流四车同发 浦西坐越江线等候时间缩短

世博大道线的工作人员冒雨为游客服务 世博记者 殷立勤 本组现场图片

世博记者 张岂凡

昨天,上海世博会再迎80万人次以上大客流,加之全天阴雨,给游客观博带来诸多不便。针对上述情况,世博交通保障组采取多项应急措施,园区内外联动,全力确保观博游客的交通需求。

在世博园内,昨日园区地面交通指挥部再次增加运能,从园区内备用车中挖掘16辆车支援世博大道线,又紧急抽调40辆世博通勤线车辆驰援世博大道越江线。

此外,与上周六遭遇百万客流一样,园区内观光线全线停驶,让出有限道路资源,确保地面公交车的顺畅运行,同时抽调原先观光线的管理人员加强对园区各重要站点和路段的现场管理。技术保障部门加强车辆检修保养工作,确保园区所有新能源车辆全部投入营运。

在线路管理上,世博大道越江线也在浦西企业馆站的两个站点通过采取两辆车一组或四辆车两组同时发车的方法,加快游客有序上车速度。与此同时,浦西龙华东路线船舶馆(网上船舶馆)站站台已向后移了80米,为世博大道越江线提供充足的停车车位,方便车辆灵活调度。记者昨天中午在该站点看到,较上周六超过1小时的等待队伍,昨天的排队情况发生明显改善,游客坐公交过江的等待时间缩短不少。

此外,吸取上周六应对大客流的运营经验,昨天世博大道线在M2码头站增设一个上客点,并增开区间车,缓解热门站点游客排队压力。

在园外,昨天各条世博线路共加配123辆公交车,其中32条世博公交专线增能40%,世博接驳线也从原来的30辆车增至52辆车,基本保障了游客入园、离园需求。

解放网